Tarte salée printanière aux courgettes et carottes
- il y a 4 jours
- 1 min de lecture

👨🏻🍳 Une recette proposée par Marie LE MENTEC, assistante d'exploitation et développement chez AGORA 2R, ancienne cheffe de partie en restauration traditionnelle.
⏱️ Temps de préparation : 35 minutes
🥕 Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
1 courgette
1 carotte
6 radis ou des tomates cerises
100 g de fromage frais (chèvre ou ricotta)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
🥘 Préparation
Préchauffer le four à 200°c.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Tartiner le fromage frais sur la pâte en laissant 1 cm sur les bords.
Avec un épluche légumes, tailler la courgette et la carotte en rubans (comme des tagliatelles de légumes version large).
Émincer finement les radis.
Disposer les légumes comme des roses sur la tarte et caler des radis pour la couleur.
Assaisonner.
Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Finir avec un filet d'huile d'olive à la sortie du four.
Bon appétit !

Comments